Женщина и армия — kozaostra.mybb.ru

Женщины в армии — отзыв военного

Женщина и армия — вещи несовместимые! Уж поверьте профессиональному военному. Развал нашей доблестной армии начался (возможно просто совпал, но…) именно с приходом в армию женского пола. Можете считать меня ярым женоненавистником, но женским коллективом командовать, никому не посоветую…

Мало того, что в основном женщина-военнослужащий — это как правило жена кого то из твоих сослуживцев… со всеми "вытекающими", как говорится)) Это и "апломб" в виде фраз "А вы знаете, чья я жена/дочь и т.п." и заканчивая железной отмазкой "Я женщина"…

Если кто не знает, то поясню, что наряды и др. "тяготы и невзгоды армейской службы" распределяются не по половому, а по численому составу подразделения. Т.о. все эти "тяготы и невзгоды" автоматом ложатся на плечи военнослужащих сильного пола. Редко кому из командиров хватает нервов выдерживать непрофессиональность более пары раз. И фраза подчиненному командиру типа "Что бы я эту пи… больше в наряде не видел!!! Меня не еб… кто будет дежурить, хоть сам!" — обыденность смешанных воинских коллективов и постоянная головная боль любого командира.

Не знаю, как насчет усидчивости, ответственности и отношения к делу. Особого отличия не могу отметить. Строевой смотр, проверка, просто построения — отсутствие в строю, опаздания под любыми предлогами и т.п. — обычное явление. Ни одну проверку нормально сдать с таким подразделением невозможно. А НАДО! Проверяющему бесполезно объяснять, что эти слабые и мирные существа не способны выдержать ни марш-бросок на 10 км, ни выполнить ни один норматив, уложившись в срок, как их не учи. А оценка выставляется по численому составу подразделения, и отдуваются, как всегда, мужики, приходя службу после нарядов, боевых дежурств и т.п., которые отстаивают за своих "боевых подруг".

Основа армейской службы — ЕДИНОНАЧАЛИЕ — просто разбивается о женскую преграду. Требовательность к подчиненому — превращается в "придирки и издевательства", командный голос и отдача приказа — в "грубость" со стороны командира. Разведение "соплей" по поводу и без — обычная норма.

Говорить о том, что это благоприятствует армейской, далеко не простой обстановке — не сказать ничего.

Попробуйте объяснить старшему прапорщику, прослужившему верой и правдой более четверти века, что в свой "сороковник" он обязан забыть о семье и "пахать" за себя и жену командира в нарядах, на проверках, смотрах, нести боевое дежурство, обслуживать свою и чужую технику и т.п. за ту же зарплату, что и у неё…

Я уж не говорю, что законы по охране материнства и детства, самой женщины и её здоровья НИКТО при этом НЕ ОТМЕНЯЛ !!! Ей положен отпуск ОНА КОГДА ПОПРОСИТ и ЕЙ НАДО (по закону), а не на основании сложившейся обстановки и планов отпусков. Больничные по уходу за ребенком и т.п. — вынь и положь!!! Не трудно догадаться, что мужчины-военнослужащие ходят в отпуска и отдыхают в оставшееся время… Что ухудшает положение не только в армейском коллективе, но и в семье офицеров/прапорщиков/свехсрочников — мужчин!!!

Я не женоненавистник и готов понять, что женщина во всем этом нуждается и заслуживает.Но как командир и офицер, отвечающий по долгу службы за безопасность, охрану и оборону доверенных мне Родиной её рубежей… Мне трудно соизмерять выполнение своих обязанностей с интимными физиологическими циклами моих подчиненных, здоровьем их детей и т.п.

согласны?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *