Здоровье и внешний вид Майкла Джексона — Википедия

Несомненно, кумир миллионов − легендарный Майкл Джексон (1958−2009) навсегда останется в наших сердцах. Несколько поколений выросло на его песнях, и только ленивый не пытался повторить его фирменную лунную походку. Он был особенным во всем, и это касается не только его творчества, но и образа жизни. С середины 80-х его внешность стала кардинально меняться, из чернокожего красавца король поп-музыки превратился в белоснежную фарфоровую куклу. Что послужило причиной таких метаморфоз и как менялась внешность Майкла, тебе расскажет PEOPLETALK.

Майкл Джексон начал свою карьеру в раннем детстве. Его ровесники только учились завязывать шнурки, а он в 5 лет уже выступал на большой сцене. Своим ангельским голосом, большими глазами, потрясающей улыбкой и пушистым афро мальчик сразу завоевывал сердца поклонников.

В возрасте 18 лет слава Джексона уже затмила его братьев-коллег. Но юношу мучили проблемы с кожей, которая, как и у многих подростков, покрылась воспалениями и акне. Братья дразнили его «большим носом». Возможно, отсюда и растут корни дальнейших перемен.

В 1979 году Майкл Джексон выпустил свой пятый сольный альбом Off the Wall и сделал первую пластическую операцию. Как сообщалось, операция была сделана в связи с переломом носа во время репетиции танца. Это был первый шаг в драматической трансформации лица Майкла.

В 1981 году мы видим уже явные перемены. Певец отказался от афро в пользу вьющихся волос, а его нос заметно изменил форму.

В 1984 году съемки в рекламном ролике Pepsi круто изменили его жизнь. На одном из дублей произошел несчастный случай: фейерверк вспыхнул раньше запланированного в непосредственной близости от Майкла. В итоге его волосы охватило пламя. Джексон получил ожоги лица и кожи головы второй и третьей степени. Вскоре после этого случая он сделал свою третью ринопластику, а также несколько пластических операций, чтобы скрыть шрамы от ожогов.

Так выглядел певец в 1987 году, вскоре после выхода альбома Bad. Буквально за пять лет, между альбомами Thriller и Bad, Майкл резко изменился. Насколько быстро он набирал популярность, настолько же быстро совершенствовалась и его внешность.

В 1989 году Майкл предстает перед общественностью в абсолютно ином образе: кожа артиста побелела, нос изрядно сузился и появился раздвоенный подбородок.

В 1993-м Майкл признался в интервью Опре Уинфри (61), что намеренно осветлил кожу. Но не из-за того, что хотел стать белым, его заставило сделать это заболевание витилиго – нарушение пигментации отдельных участков кожи.

В 1997 году Майкл изменился до неузнаваемости, ничто в нем уже не напоминало парнишку с пушистым афро. Его нос стал немного длиннее, губы − толще. Похоже, у певца появилось настоящее пристрастие к пластическим операциям.

В 2001 году Джексон изменил прическу и форму бровей. Ходили слухи, что из-за подтяжки кожи Майкл уже не мог расслабить лицо и всегда ходил с удивленным выражением. В интервью он уверял, что не делал никаких пластических операций, кроме ринопластики, которая была ему необходима, чтобы восстановить полноценное дыхание и брать высокие ноты.

В 2005 году, после того как с Майкла Джексона сняли все судебные обвинения, он уехал на остров Бахрейн, чтобы отдохнуть от всех наедине с собой.

С 2007 года Майкл почти не появлялся на публике без хирургической маски, поговаривали, что его нос был настолько разрушен, что его невозможно было восстановить.

2009 год − это одна из самых последних фотографий Майкла Джексона на репетиции выступления для турне, которому не суждено было состояться…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *