Турия Питт: "Получив ожоги 64 … — fakty.ua

Как ни крути, внешность сильно влияет на жизнь человека и отношение к нему окружающих. Но из любого правила есть исключения. История модели Турии Питт (28) – яркий тому пример. Турия когда-то была с девушкой с идеальной внешностью, но ее красоту уничтожила страшная трагедия. Сегодня мы решили рассказать тебе трогательную историю этой отважной женщины, которая не стесняется своей новой внешности, охотно фотографируется для обложек глянца и считает себя «самой счастливой в мире».

Сейчас жизнь австралийки Турии Питт разделена на два периода – до и после. Раньше, до несчастного случая, Турия была красавицей, соискательницей титула мисс Австралия, популярной моделью и спортсменкой-легкоатлеткой. Она радовалась жизни, любила своих друзей и родных, обожала свою работу и мечтала о настоящей большой карьере.

В 2011 году все мечты девушки рухнули, когда она решила участвовать в марафоне на 100 километров − знаменитом забеге Racing The Planet. Организаторы марафона вначале отказали ей в участии, потому что Турия не заплатила вступительный взнос, и все еще могло обойтись. Но перед самым забегом девушке вдруг позвонили и предложили участие. В тот роковой день произошла страшная трагедия – степной пожар. Турия и другие участники забега оказались в эпицентре огня.

В результате 64% поверхности ее тела было в ожогах. Тогда врачи думали, что шансов выжить у девушки практически нет. Турия чудом осталась жива, ей потребовалось несколько десятков операций по пересадке кожи, а также два долгих года ушло на восстановление. Она потеряла все пальцы на правой руке, а на левой удалось сохранить три пальца.

После этой трагедии Турии казалось, что она попросту не сможет этого вынести, но тут на помощь пришла любовь. Это был Майкл Хоскин, ее любимый Майкл, с которым они были знакомы еще со школы. Это он был рядом все то время, пока Турия балансировала между жизнью и смертью. Ему пришлось бросить свою работу и подыскать другую, чтобы больше времени находиться с любимой.

«Турия не хочет, чтобы люди ее жалели. Она красивая и изумительная. И просто хочет жить своей жизнью. Она любит гулять, любит океан, активный отдых – у нее просто сумасшедшая энергия. И мы всегда вместе. Это все та же Турия, только лишь кожа немного изменилась», – рассказывает Майкл. Сейчас влюбленные обручились и готовятся к свадьбе.

После этой трагедии Питт в одиночку совершила шестимесячный велопробег от Сиднея до Улуру (2164 км), участвовала в заплыве на 20 км на западе Австралии и прошла по Великой Китайской стене. 

Кроме того, девушка занимается серфингом, ездит на велосипеде, работает горным инженером и находит время для публичных выступлений как мотивационный оратор.

В июне 2014 года Турия Питт попала на обложку журнала The Australian Women’s Weekly. По словам девушки, это для нее большая честь. «Я очень смущена, – рассказывает Турия. – Для меня это свидетельство того, что вера в себя ценится не меньше красоты. Вокруг очень много красивых женщин, которые не уверены в себе, а ведь именно это помогает дойти до цели».

Также Турия много времени уделяет благотворительности – пройдя через тяжелую болезнь, она теперь точно знает, как важна таким людям поддержка.

 

Об истории Турии даже снято несколько документальных фильмов.

А еще девушка написала биографическую книгу Everything to Live For. На вопрос, сможет ли пластическая хирургия вернуть ей красоту, ответа пока нет – все возможно. Кстати, организаторы того марафона выплатили Турии компенсацию, потому что была доказана их косвенная вина в случившейся трагедии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *