Шарлиз Терон продолжает одевать сына в платья "принцессы …

Самым известным голливудским кейсом с «переодеваниями» ребенка в одежду, считающуюся типичной для представителей противоположного пола, является, безусловно, история дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта, Шайло.

Девочка, родившаяся в 2006 году, стала первым общим ребенком актеров. Первые годы своей жизни маленькая Шайло Нувель выглядела, как и большинство малышек: милые платья, длинные волосы. Однако довольно скоро все поменялось.

Шайло сообщила родителям, что хочет короткую стрижку и одежду, которую носят мальчики. Питт и Джоли поддержали дочь и разрешили ей одеваться и выглядеть так, как ей комфортно — уже в восемь лет она стала выходить в свет с родителями в пиджаках и галстуках.

В 2008 году в интервью Опре Уинфри Питт рассказал, что Шайло предпочитает, чтобы ее называли Джоном, и он совершенно не против этого. Джоли тоже говорила в беседах с журналистами, что вместе с мужем они поддерживают дочь и не препятствуют ее выбору гендерной идентичности. «Она любит одеваться как мальчик. Она хочет быть мальчиком, выглядеть как мальчик, поэтому мы ее постригли. Вся ее одежда мальчишеская. Она считает себя одним из наших мальчиков», — цитирует актрису E! Online.

Сейчас, как пишут некоторые издания, 11-летняя Шайло всерьез задумалась о том, чтобы сменить пол. Пока, впрочем, никакого подтверждения этому нет. И, кажется, к Шайло и ее выбору все давно уже привыкли — к девочкам в штанах у общества отношение в целом более терпимое. Чего не скажешь о мальчиках в платьях.

Сведения о том, что приемный сын Шарлиз Терон, Джексон, хочет носить платья и блестки, появились несколько лет назад. Первые фотографии мальчика в одежде для девочек появились осенью 2016-го. Джексон и его сестра были запечатлены в розовых юбках-пачках и балетках. В таком виде они отправились с мамой в гости.

Сначала вездесущие комментаторы решили, что все дело в приближающемся Хэллоуине — фотографии появились 30 октября. Но затем СМИ все чаще начали публиковать фотографии мальчика то в розовых уггах, то в лонгсливе в пайетках, то в разнообразных платьях.

Разумеется, начали множиться версии: кто-то говорил, что Терон якобы заставляет Джексона одеваться как девочка, кто-то высказывался в духе «вот что бывает, когда белые усыновляют черных», а кто-то предполагал, что мальчик просто не знает, как нужно одеваться, ведь он растет в окружении женщин — мамы, бабушки, нянь. Однако последняя версия не терпит никакой критики — сразу после усыновления мальчик всегда был одет в, скажем, более традиционную одежду.

Миру ничего не остается, кроме как признать, что Шарлиз Терон просто позволяет сыну быть собой. И тут совершенно не важно, хочет ли он стать девочкой или ему просто нравится носить платья. Как говорят авторы блога о селебрити Indusrty On Blast, этого права он добился путем истерик и скандалов.

К слову, Джексон не единственный мальчик из голливудской семьи, которому разрешают носить платья. Меган Фокс и Брайан Остин Грин разрешают своему старшему сыну Ноа носить платья и любую другую одежду для девочек.

В интервью Hollywood Pipeline Остин Грин объяснил, почему он и его жена не против выбора своего сына: «Я знаю, что некоторые люди высказываются против того, что он носит платья. Могу сказать им: мне пофиг. Ему четыре, и если он хочет носить платья, пусть носит. Это его жизнь. И это не моя одежда».

И главное: «Что еще делать в четыре-пять лет, как не веселиться. Никто не пострадает от того, что он наденет платье. Так что если он хочет носить платья, пусть носит». Ключевая фраза — «никто не пострадает». К счастью, сын Брайана Остина Грина живет в том мире, в котором от его выбора одежды никто не пострадает, особенно он сам, как это вполне может быть во всем остальном мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *