Шайя ЛаБаф снялся обнаженным в эротическом клипе

Многие убедились на собственном примере, набрать 15 кг мышечной массы можно только в подростковом возрасте. Если кто-то набрал 15 кг веса в 30-40 лет — значит это дряблый жир. Но только не в Голливуде! Лучшие тренера, развитая фармакология, диетологи. И кажется, голливудским актерам подвластно все. Оказывается, актеров-качков не так уж и мало.

Приведем примеры наилучших трансформаций тел голливудских актеров. Данные мужчины-актеры утроили потребление калорий, тренировались с представителями подразделения Морских Котиков, испытывали сверхнизкие температуры, чтобы усилить циркуляцию крови и, в конечном счете, накачали мышцы для съемок в лучших блокбастерах.

  Капитан Америка, Крис Эванс

Капитан Америка имел хорошо развитые грудные мышцы, и вы подумаете, что актер употреблял какое-то особое солдатское питание в виде сыворотки, вместо этого исполнитель данной роли использовал более консервативные способы для наращивания мышц: он пропадал в тренажерном зале и поглощал постный протеин. И хотя он занимался по 2 часа в день, 4-5 раз в неделю, актеру удалось набрать 9 килограмм мышц за 4 недели, когда он сыграл свою роль в фильме «Мстители». В общем, о его способах тренировок нам судить будет трудно, мы можем видеть лишь результаты в виде фотографий, как актер Крис Эванс становится качком всего за 4 недели.

  Тор, Крис Хемсфорт

Единственное, что может быть больше собственного эго Тора – это его накачанная правая рука (а также может быть и левая). Для роли в фильме «Мстители» данный австралийский актер снова начал тренироваться под руководством тренера Майка Найта, который и помог ему создать нордическое тело Тора. Актер набирал массу посредством тренировок с гирями и употреблял вплоть до 6000 калорий в день, после чего сушился целый месяц для того, чтобы его мышцы приобрели красивый рельеф. На некоторых сайтах даже приводится его тренировочная программа. Мы не будем приводить ее здесь, т.к. она вам вряд ли подойдет. Вряд ли новоиспеченный качек актер преобразился так быстро натуральным тренингом. В общем, на фото перед вами результаты звездного бодибилдинга.

Кристиан Бэйл, Бэтмэн, Машинист

Надевая костюм «Таинственного мстителя» в последний раз, актеру, играющего Бэтмена также пришлось трансформировать свое тело для роли. Он набрал 27 килограмм чистых мышц за 6 месяцев для исполнения роли «Тёмного рыцаря», а после этого он снова похудел, только уже до 59 килограмм для роли в фильме «Машинист», что явно могло быть опасно для здоровья актера. Посмотрите на фото, вы будете поражены, как он набирал и сбрасывал вес почти на 30 кг неоднократно. И каждый раз он набирал не жир, а мышцы вполне приличного качества. Возможности актеров в плане набора мышечной массы поражают. Многие наши бодибилдеры из глубинки искренне позавидуют таким трансформациям.

  Супер Майк, Ченнинг Татум

Этот бывший танцор, который также был моделью, доказал, что его намерения сниматься в кино были далеко не поверхностными и создал потрясающее тело для фильма «Супер Майк». Играя роль стриптизера, ему всерьез пришлось взяться за тренировки. В интервью новостей MTV он сказал: «Я думаю, что подготовка к фильму шла очень интенсивно, потому как были сцены, где мне пришлось сниматься с голой задницей, а подтянутые ягодичные мышцы требуют определенного режима тренировок и питания, но слава богу, этот эпизод был коротким»

  Бэйн, Том Харди

Бэйн – это заклятый враг Бэтмена в фильме «Темный рыцарь: Возрождение», который должен представлять из себя просто сгусток брутальной силы, и актеру пришлось изрядно подкачаться, чтобы соответствовать данному образу. У него было 3 месяца, чтобы набрать 13,5 килограмм мышц на тело, ростом 178 см. А так как его целью была мышечная масса, актер изредка прибегал к кардиотренировкам.

  Тони Старк

Этот актер всегда был достаточно худым и хотя в фильме «Мстители» Тони Старк не отличался внушительными размерами мускулатуры, данному участнику актерской группировки «Брэт Пэк» пришлось тренироваться как настоящему супергерою. А помогла ему в этом диета в 5000 калорий и занятия в тренажерном зале с акцентировкой на поднятие больших весов вместо кардиотренировок. Для роли актер набрал 11 килограмм мышечной массы. В обычной жизни, 11 кг массы набирают только подростки, те кому более 25, обычно набирают по 11 кг дряблого жира, но только не звезды Голливуда.

  Морской пехотинец Логан, Зак Эфрон, Счастливчик

Тихоня, который в школе занимался музыкой и участвовал в театральных постановках, сыграл морского пехотинца Логана в фильме «Счастливчик» и набрал 4 килограмма мышц на свое тело, ростом 178 см, чтобы соответствовать роли. Он тренировался 5 дней в неделю с бывшим морским пехотинцем Логаном Худом и употреблял 3500 калорий в день в виде протеиновых коктейлей и омлетов. В общем-то, все мы знаем, к чему приводят высоко калорийные диеты. Многим светит превратиться в борца сумо, но у Зака Ефрона все по-другому.

  Тейлор Китч, Джон Картер

Несмотря на то, что этот актер играл в телесериале «Огни ночной пятницы», он потратил 11 месяцев, чтобы накачать мускулатуру для фильма «Джон Картер», где он сыграл ветерана гражданской войны, который путешествует по космосу. Как убежденный вегетарианец, он придерживался диеты состоящей из овсянки, яичных белков, протеиновых коктейлей, куриной грудки, батата и темного риса. Вот такой вегетарианец! Каждый день актер вставал в пять утра и приступал к тренировкам, состоящим из высокоинтенсивной кардионагрузки, бокса, занятий с мечом и с тренажерами-резинками. Да и у нас полно таких парней! Только почти все они продолжают худеть.

  Тоби Магуайр, Спайдермэн (человек-паук)

Каждодневные семичасовые тренировки помогли актеру трансформировать свое тело в облик супергероя Питера Паркера из фильма «Человек-паук». На протяжении 4-х месяцев актер тренировал свое тело по 2 часа в день и по 3-4 часа в день учился выполнять трюки (кувырки) в воздухе при помощи веревок. Он также занимался гимнастикой, паркуром и учился управляться со страховочным тросом, и все это он проделывал каждый день. Вдобавок ко всему актер занимался йогой и палатесом, чтобы улучшить свою гибкость для выполнения трюков с веревками.

  Шайа ЛаБаф, Джек Бондюрант, главный герой фильма «Самый пьяный округ в мире»

Фамилия этого молодого гангстера в переводе с французского языка означает «говядина, туша, бык», но актер, играющий его совсем не мясистый и после того, как он согласился сыграть того самого гангстера в фильме «Самый пьяный округ в мире», ему пришлось набрать 18 килограмм на его худощавое тело, чтобы для большей убедительности быть внешне похожим на Тома Харди, играющего роль его брата. Как видите, новоиспеченному актеру качку не помешало бы накинуть еще пяток килограммов мышечной массы, хотя уже сейчас он выглядит не так печально.

  Злодей из фильма «Я, Алекс Кросс»

Для того, чтобы сыграть роль кровожадного бойца в боях без правил в фильме «Я, Алекс Кросс» бывшему доктору Джеку Шепарду (телесериал «Остаться в живых») пришлось сбросить 16 килограмм жира и подкачать мышцы. Он консультировался с диетологом и прибегал к помощи персонального тренера, чтобы изменить свое тело и сделать его похожим на тело «машины для убийств». Как видите, мышечной массы он не набрал, но и явно, не потерял ее. Рельеф мышц превосходен.

Тайлер Перри, Алекс Кросс

Актер, сыгравший роль Алекса Кросса, пожалуй, больше известен за создание женского образа Мэйбл (Мадэа) Симмонс. Этот писатель, актер и продюсер в одном лице заменяет Моргана Фримена в роли главного героя фильма «Я, Алекс Кросс». Киноактер рассказал в интервью журналу Мэнс Хэлс, что для того, чтобы сбросить 13,5 килограмм, он каждое утро бегал в течение часа, качал мышцы путем занятий с весом собственного тела, занимался на тренажерах, а днем практиковал боевое искусство Крав Мага (наподобие армейского рукопашного боя).

  Дэниэл Крэйг, Джеймс Бонд

После похудения для роли в фильме «Ковбои против пришельцев» этот светловолосый британец проделал над собой огромную работу перед тем, как сняться в фильме «007. Координаты: “Скайфолл”» в роли Джеймса Бонда. Во время съемок фильма, британская пресса сообщала, что агент 007 использовал криотерапию (лечение холодом) – он сидел в камере с температурой минус 100 градусов Цельсия в течение 3-х минут. Говорят, что данная процедура улучшает кровообращение и увеличивает выработку эндорфинов (гормон радости), в результате чего человек может работать дольше и выполнять более тяжелую работу.

  Тэйлор Лотнер, Оборотень из саги, Джейкоб Блэк

Перед нами еще один новоиспеченный актер-качек. Оборотень был тощим 17-ти летним парнем, когда он в первый раз пришел на кастинг на роль Джейкоба Блэйка. Тремя годами спустя, когда сердцеед уже снялся в 4-х фильмах, он набрал 13,5 килограмм чистой мышечной массы. Для максимизации нагрузки в работе со штангой, актер привязывает к грифу резиновые ремни, которые другим концом привязаны к стойке (раме), таким образом, создается больше напряжения в мышцах во время выполнения подхода.

Соавтор и переводчик: Андрей Воскобойников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *