PEOPLETALK.ru on Instagram: “Бен Аффлек гуляет с Линдси Шукус …

О романе Бена Аффлека (45) и Линдси Шукус (37) стало известно в июле 2017-го. Пару часто фотографировали папарацци на прогулках, свиданиях и романтических ужинах. А недавно они наконец-то вместе вышли в свет – на премии «Эмми» продюсер Saturday Night Life и актер держались за руки и не сводили друг с друга глаз. Кстати, для такого знакового вечера Линдси выбрала открытое черное платье, и мы заметили, что на ее левой ноге есть странное большое пятно. Что это за образование и можно ли от него избавиться, мы узнали у экспертов!

По словам врача-дерматовенеролога центра красоты DAVIANI beauty&SPA Татьяны Ефимовой, скорее всего это гемангиома – сосудистая патология, от которой страдают около 5% людей с рождения. Она может появиться на любом участке тела – на руке, ноге или даже на пальце. Только не путай с витилиго, как у модели Винни Харлоу (23) (у нее нарушение пигментации).

Причины появления

Основные причины появления таких пятен – наследственность, заболевания внутренних органов. «Как правило, гемангиомы развиваются в результате генетически обусловленных патологических изменений в процессе внутриутробного развития. Скорее всего, эти сосудистые очаги не склонны к разрастанию, но и самостоятельно исчезнуть тоже не могут. В патологический процесс бывают вовлечены как крупные, так и мелкие сосуды. Глубина расположения может варьироваться от поверхностных до глубоко расположенных», – отмечает Диана Уракова, директор по научно-методической работе в сети клиник «Линлайн», кандидат медицинских наук, дерматолог, косметолог, лазеротерапевт, врач высшей категории.

Методы борьбы

«Есть несколько методов борьбы с гемангиомами: электрокоагулятор и специальные сосудистые лазеры, – рассказывает Анастасия Попова, врач-дерматолог, лазерный эксперт клиники Delete. – Самым эффективным методом считается лазерная флебология». Кстати, терапия лазерами – это наиболее безопасный метод лечения. Воздействие оказывается на определенную мишень – гемоглобин, что позволяет удалять сосуды без повреждения окружающих тканей. Правда, для полного удаления потребуется несколько процедур, но оно точно приведет к значительному улучшению внешнего вида.

«Стоит учесть, что далеко не все лазеры могут справиться с большой областью сосудистых новообразований. В идеале это должен быть специальный pdl-лазер на красителях, который во время вспышки также выделяет красящий пигмент, который позволяет лучу более точно и безопасно воздействовать на пораженную область, – подчеркивает Пабла Бойкседо, ведущий лазерный сосудистый хирург в Европе. – Чтобы справиться с таким пятном, как у Шукус, в идеале нужно пройти полный курс лазерного лечения на аппарате Cynergy Cynosure, этот лазер я применяю даже в педиатрии для лечения гемангиом у трехнедельных младенцев, что подтверждает его безопасность. В его основе синергия двух лазеров: на красителях (pdl) удаляет поверхностную сеть, а неодимовый спаивает более глубокие травмированные сосуды. После процедуры нет никакой особой реабилитации. Не нужно соблюдать постельный режим. Можно вести привычный образ жизни. В течение двух недель гемангиома светлеет и уменьшается в размерах. Делать лазерные процедуры можно с периодичностью один раз в месяц».

«Советую попробовать Target Creation Technology™ («технология создания мишени»). Эта процедура идеально подходит для удаления расширенных сосудов как на лице, так и на теле, – рассказывает Диана Уракова, директор по научно-методической работе в сети клиник «Линлайн». – Во время такого сеанса на сосуд одновременно воздействуют два лазера с различными длинами волн, он «запаивается» изнутри и со временем полностью исчезает. При этом кожа остается неповрежденной. Также нет риска образования рубцов и пигментных пятен. Чтобы полностью избавиться от гемангиомы нужно пройти полный курс, количество процедур подбирается индивидуально с промежутком не менее раз в месяц».

«Также эффективна будет лазерная терапия VBeam. Это один из самых безопасных и эффективных аппаратов, – добавляет Яна Горяева, врач-дерматокосметолог клиники «Бьюти Тренд», специалист по лазерной косметологии. – Чтобы справиться с обширной гемангиомой, необходимо пройти курс из пяти-восьми процедур с периодичностью один раз в месяц. Все время лечения пораженную область необходимо защищать от солнечных лучей. После курса на ее месте будет красивая ровная кожа».

 

Цены

Лазерное лечение на аппарате Cynergy Cynosure — около 6000 р. 

Лазерное лечение Target Creation Technology — 3 700 р. за участок кожи до 2 см²

Лазерная терапия VBeam — около 3000 р.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *