Михаил Турецкий: «Главное — найти хорошую еврейскую жену …

Год назад дочь Михаила Турецкого (56) Сарина (21) вышла замуж за сына основателя компании G.G.Group Торнике Церцвадзе (22). Тогда выпускница факультета международной журналистики МГИМО еще не знала, чем хочет заниматься дальше, и вот, не без помощи мужа решилась и собрала собственный музыкальный проект. О том, как ей помогает отец, о своих должностных обязанностях и поддержке мужа Турецкая рассказала PEOPLETALK.

После МГИМО я вообще не предполагала, что буду заниматься продюсированием – я думала, что открою с мужем бар или ресторан, и хотела начать практиковаться у своего отца. И вот во что это вылилось. (Смеется.) Я знаю всю эту кухню изнутри, у меня куча контактов – так что я могу продюсировать молодую группу. Также я, кстати, занимаюсь коллективами Soprano и «Хором Турецкого». Моему вкусу доверяют, в первую очередь мой отец – и я ему за это очень благодарна.

Я в детстве занималась вокалом, окончила музыкальную школу – это тоже большой плюс. Я не только хороший менеджер и психолог, но и человек с музыкальным вкусом. А еще я родилась в Америке и побывала во многих странах мира – можно сказать, что я пытаюсь соединить западную и отечественную тенденции в холдинге Михаила Турецкого. Раньше я пела, участвовала в конкурсах, была в составе «Тодес» и «Непосед» (многие через это проходили), но как-то так получилось, что у меня не было страсти к сцене.

Отец набрал в группу участников, а уже потом в проекте появилась я. Сначала это было таким экспериментом, а позже приобрело другие масштабы. В мои обязанности, прежде всего, входит привлечение различных event-агентств, плюс я полностью определяю внешний вид группы, их музыкальную составляющую. Мы будем создавать свою музыку, свои тренды, свои тенденции.

Я очень лояльна к ребятам, во всем с ними советуюсь, потому что это им выходить на сцену и петь песни. Мы часто сидим в студии вместе. Я считаю, что это круто, – у каждой песни должна быть своя история, и она создается у меня на глазах. Мы еще набираем команду, ищем пиарщика, директора группы, звукорежиссера, SMMщика, это очень большая работа.

У ребят еще нет своего стиля – они в поисках. У них много лирических песен, эстрадных, поп-музыки, латино, может быть, в будущем будет что-то в стиле R’n’B, регги. Пока у Format только один альбом «Ты мой сон» – семь песен. Коллектив существует всего восемь месяцев, а они уже выступали в Кремле и на Поклонной горе, а еще на грандиозном юбилее — 100-летии российского комиссариата. Потихоньку-потихоньку мы набираем обороты, но на лето у нас большие планы. 

Я думаю, что наша группа будет очень успешной. Я изначально рассчитывала не только на русскую, но еще и на западную аудиторию – мне кажется, что эти музыкальные границы должны стираться, потому что именно культура – это тот самый мост сближения между людьми разных национальностей.

С ребятами у меня хорошие отношения. Но мы все-таки не друзья. Потому что я, можно сказать, начальник, но мы можем и пошутить, и поприкалываться. Тем более что у нас небольшая разница в возрасте и есть много точек соприкосновения. У нас одна цель, мы единомышленники – это очень мощная сила. Бывают, конечно, столкновения, потому что, опять же, Format – это уникальная группа, мы не ищем легких путей. (Смеется.) В составе группы Ясниель — он кубинец, Виталий — русский, и Армен — армянин.

Я хочу, чтобы Format стал популярным и начал давать концерты во всех регионах, выступил на главной площадке страны – в «Олимпийском», и потихоньку продвигался за ее пределы – Европа, Америка, Азия. Я очень верю в наших ребят, в то, что мы вместе сможем достигнуть больших высот, и самое главное — что я смогу порадовать своих родителей и мужа.

Меня муж полностью поддерживает. Правда, все время надо мной смеется, потому что я 24 часа в сутки на телефоне. Я каждый день приезжаю в офис к отцу, потому что некоторые вопросы надо решать именно там и лично с ним. На самом деле очень необычно, что это мой отец, такой великий человек, и я с ним работаю. Это колоссальный опыт, и я очень люблю то, что делаю.

Все мое время занимает продюсирование, работа, холдинг Турецкого, но в моей голове еще куча разных планов: помимо этого хочу заниматься кардинально другими вещами, например рестораторской деятельностью, открыть какое-то место совместно с мужем – он сам этим занимается, помогает своему отцу в этом бизнесе параллельно с учебой в магистратуре. Все это в планах.

Instagram: @sorik

Я, конечно, успеваю отдыхать и выдыхать. (Смеется.) Но на самом деле у меня, видимо, сейчас такой возраст, что я готова работать 24 часа в сутки. Но вообще, летом я поеду отдыхать, потом вернусь в Москву хотя бы на несколько дней. В общем, с ума тоже не схожу.

Благодарим Российский государственный гуманитарный университет за помощь в организации съемки!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *