Материнский Инстинкт Википедия — Image Results

«Материнский инстинкт» (2008) — фильм режиссеров Владимира Басова (мл.) и Ольги Басовой, в главных ролях Ярослав Бойко, Виктория Толстоганова и Ольга Арнтгольц. Композитор Алексей Шелыгин.

Игорь (Ярослав Бойко), успешный и состоятельный руководитель, женат на Маше (Виктория Толстоганова), типичной домохозяйке. У них есть маленькая дочь Настя, которую оба родителя очень любят. Однажды Маша случайно подслушивает телефонный разговор Игоря, и ей становится ясно, что у её мужа появилась другая женщина. С каждым днем Маша находит всё больше подтверждений своим подозрениям. Однажды, когда Игорь должен был быть в командировке, она видит его на улице в обнимку с секретаршей Лизой (Ольга Арнтгольц). Маша очень переживает из-за измены мужа, нервничает, не находит себе места. Её нервозность играет на руку Лизе, которая, используя неуравновешенное состояние соперницы, активно пытается переманить Игоря к себе. Игорь же не хочет уходить от нелюбимой женщины, потому что их связывает общий ребенок. Психотерапевт, к которому, по совету Лизы, Игорь направляет свою жену, пытается убедить Машу, что измена мужа – плод её воображения и проявление невроза, и ей необходимо лечение. Маша, окончательно впав в депрессию, открывает бутылку вина, за которой и застает её Игорь. Он убежден, что его жена стала алкоголичкой, как и её мать. Игорь забирает ребенка и переезжает к Лизе, которая понимает, что это её шанс удачно выйти замуж за состоятельного человека. Чуть позже Маша освобождает трехкомнатную квартиру, в которой они жили с Игорем и Настей, и всем становится понятно, что дело движется к разводу. Лиза использует Настю как ключик к Игорю, зная о его привязанности к дочери. В начале у неё получается найти общий язык с падчерицей, и девочка признаётся, что довольна своей жизнью с мачехой. Но надолго ли хватит Лизы, удастся ли ей полностью заменить Насте мать?

Игорь и Маша разводятся, и суд должен решить, с кем останется Настя. Игорь искренне считает, что Маша страдает алкоголизмом и нервными расстройствами, и поэтому Насте будет лучше с ним и с его новой женой. Лиза тоже прилагает усилия к тому, чтобы дочь осталась с отцом, потому что знает – без Насти Игорь из семьи не уйдёт. Путем различных ухищрений, не всегда законных, Игорю удается отсудить дочь себе. Он надеется, что с этого момента для всех них начнется новая счастливая жизнь, но его ожидания не оправдываются. Лиза не собирается вечно быть нянькой при чужом ребенке, и теперь, когда её цель достигнута, и она стала законной женойИгоря, ей нужно избавиться от этой обузы.

Тем временем, Маша не сдается и готовится опротестовать решение суда. Она знает, что шансов вернуть ребенка у неё немного, ведь у неё нет ни работы, ни собственной жилплощади. Адвокат намекает ей, что суд скорее оставит ребенка в полной семье с папой и мачехой, чем отдаст её матери-одиночке, страдающей неврозами. Маша, в одночасье потерявшая и мужа, и ребенка, понимает, что некогда сожалеть о прошлом, пора взять себя в руки и самостоятельно сделать из себя успешную женщину. На какие жертвы может пойти мать, чтобы вернуть себе единственную дочь, которая стала для неё смыслом жизни? Через что ей придётся пройти, чтобы они обе опять стали счастливы? И действительно ли эту готовность отдать всё за своего ребенка можно объяснить только наличием «материнского инстинкта»?

Картина «Материнский инстинкт», конечно, не претендует на звание кинематографического шедевра. Это фильм на один вечер, который, возможно, не захочется пересматривать, но, тем не менее, это качественная работа, вполне соответствующая своей цели – развлечь и заставить задуматься.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *