Из Австрии с приветом | Чиновники | RUCOMPROMAT

Победительница международного конкурса красоты «Королева мира-2014» Юлия Ионина в эксклюзивном интервью Лайфу рассказала про реакцию своих инстаграм-подписчиков на арест её возлюбленного Бориса Авакяна, а также про предстоящую свадьбу.Про «Инстаграм»

Сразу после того, как к бывшему сотруднику Росреестра Борису Авакяну пришли сотрудники правоохранительных органов с обысками, его возлюбленная — известная в Санкт-Петербурге модель Юлия Ионина — поспешила «закрыть» свою страницу в «Инстаграме». Обладательница титула «Королева мира-2014» рассказала, что реакция её подписчиков на эту новость была неоднозначной.

Я его закрыла сразу же в ночь, когда проходил первый обыск. Решила, чтобы не было лишних. На сегодняшний день у меня подписчики всё-таки те люди, которые относятся положительно. Конечно, в связи с этой ситуацией много людей, которые хотят посмотреть просто непонятно зачем, — рассказала она. — Были разные реакции. Во-первых, многие мне написали из близких людей, из знакомых начали писать: «Не переживайте, всё будет хорошо«, какие-то слова поддержки. Было несколько неприятных публикаций. Но я к этому была готова, так скажем, уже многое проходила в связи со своими жизненными ситуациями.

К примеру, комментаторы оставляли нелестные отзывы под фотографиями Юлии, где видны ювелирные украшения. К подобным сообщениям она относится с юмором и понимает, что многие ищут в её публикациях негатив. 

— Мне было очень смешно, потому что когда я увидела эти комментарии, там были использованы мои старые фотографии с украшениями, которые были приобретены около двух лет назад, и какие-то подписи к фотографиям, где я стою в шубе своей мамы — то, что это Борис купил вам на ворованные деньги, — говорит Юлия. — Это всё смешно. Вызывает улыбку. Понятное дело, что всё это провокации, но они настолько дешёвые, мелкие и смешные, что — ну, посмотрел, улыбнулся, показала родителям, все посмеялись, до свидания! Понятное дело, что не будут писать «ой, какая молодец». Естественно, что все будут искать какие-то негативные моменты, всем же интересно покопаться в чужом грязном белье. Ну, хотите — копайтесь. «Дом-2» уже надоел всем, вот будет новая тема для обсуждений.

Про обыски

Юлия не была свидетельницей оперативных мероприятий, проводимых правоохранительными органами, но рассказала, как они проходили со слов адвоката Авакяна.

— Я не видела документы и не знаю, насколько это законно-незаконно. Но учитывая, что когда адвокат приехал, посмотрел всё, — вроде это всё было согласовано и подписано. После того, как они взяли его в ЦУМе во время интервью «Дождю», они сразу поехали на обыск к нему домой в Москве. Это всё началось вечером, где-то в половину седьмого. И закончилось где-то, наверное, в 4 часа утра, около 5. Причём ему потом не дали ни спать, ничего. И в 6 утра уже выехали в Петербург. И уже с 7 утра уже были здесь и поехали в его квартиру в Петербурге. Я не присутствовала на обысках, там был наш адвокат. Но всё переворачивали, всё смотрели. Искали какие-то бумаги, деньги. Но там ничего не было. Поэтому было очень удивительно, в принципе, такое продолжение всей истории и потому, что обыски не дали никаких результатов. Поэтому я думаю, что допросы, которые проводились, вряд ли они дали какие-то новые элементы, которые можно в дело включить.

Про арест

По её словам, за несколько дней до обысков и ареста, который произошёл в Москве, они с Борисом заметили слежку.

— Буквально за два дня до этого были подозрительные машины, за нами ездили. Но мы к этому относились спокойно — что делать? Это не первый случай, за Борисом уже были слежки, и, в принципе, он понимал, что существует вероятность того, что кто-то интересуется им, — рассказала Юлия. — Конечно, бережёного бог бережёт. Но я настолько доверяю Борису, уважаю его, люблю, что понимаю: он не будет рисковать моей жизнью.

Подруга отправленного под домашний арест экс-чиновника рассказала, как они проводили время в день ареста.

Мы вышли из кино, попрощались и договорились встретиться через час в ЦУМе. Он пошёл на телеканал «Дождь« давать интервью, я пошла по своим делам. И это был последний раз, когда я его видела. Он успел позвонить водителю, и водитель уже сообщил мне, — вспоминает она. — Первая моя реакция? Начала звонить адвокату. То есть в этой ситуации мозг больше работает не на то, чтобы впадать в панику и кричать «Господи!«, а уже думать, что делать. Мы к этому морально были готовы — ко всему, что произошло. То есть это не было какой-то неожиданностью. Но он меня не готовил звонить адвокату, адвоката изначально не было, мы искали его. Я думаю, что он настолько был уверен в своих силах, что он как-то справится, что он не думал, что он будет нуждаться. Но на самом деле, возможно, он и не нуждался. Просто когда это перетекло в более серьёзное русло, то понятное дело, что нельзя обойтись без адвоката.

Про деятельность Авакяна 

В то, чем занимается, Борис предпочитал не посвящать Юлию.

— Я не могу утверждать, потому что не располагаю всеми данными. Из того, что я знаю, то, чем он в последнее время занимается, опасно для него. И, конечно, он многим людям переходит дорогу. И, действительно, где-то Борис получился таким не то чтобы глас народа, но каким-то таким человеком, который вызывался сделать грязную работу. И, конечно, эта грязная работа подразумевает, что его потом будут, так скажем, ненавидеть, — говорит она. При этом Юлия уверена, что скоро всё разрешится благополучно.

По словам девушки, в последнее время Борис занимается раскрытием коррупционных схем.

— Он не погружает меня в тонкости дела, это то, что я слышу и вижу в прессе, — говорит она.

На вопрос о благосостоянии Авакяна девушка поясняет: его семья — одна из богатейших в Армении.

— Дело в том, что у Бориса очень обеспеченная семья, и, начиная с его дедушки, есть большой накопленный капитал. И, конечно, в Армении они входят в пятёрку одних из богатейших семей и владеют недвижимостью, он может позволить себе жить так, как он хочет, — рассказала Юлия. — Да, у него были определённые дела. Но основная работа его была в Росреестре. Сейчас он находится в поиске, занимается своими моментами, ищет себя, готовится к чему-то интересному. Вообще, он хотел бы заниматься политикой. Амбиций много. Сейчас настолько всё непредсказуемо, у нас и губернаторами становятся с судимостями, и очень много всего происходит. Посмотрим, что будет. Я не могу сказать, что завтра произойдёт. Мы четыре дня назад гуляли по Москве, и я не могла сказать, что сегодня я буду сидеть с вами и обсуждать этот вопрос.

Про отношения 

О своём возлюбленном «Королева мира» говорит весьма сдержанно и корректно. Однако вскоре всё же срывается и даёт оценку тому, как о нём пишут в прессе.

— Мне кажется, что личность Бориса где-то провокационная именно в том, что очень много зависти к нему. Со стороны и мужчин, и женщин, и каких-то поклонниц его многочисленных. Ну вот такой вот он. Я тут прочитала такую фразу: «Я что виноват, что я самый лучший?». Тут тоже самое. Конечно, зависть. А от зависти идёт злость. Человек, который уверен в себе, который счастлив в своей жизни, он никогда не будет лить грязь на кого-то другого. Ему в принципе не до этого. Он будет на позитиве и относиться ко всему с позитивом. Это просто несчастные люди, которые недовольны своей жизнью и будут кого угодно поливать грязью, — рассуждает Ионина. — Опять же, мы сегодня разговаривали с родственниками Бориса о том, как его преподносят в прессе, — это не имеет ничего общего с тем, какой он есть на самом деле. То есть то, что люди видят обложкой, ну это 10 или 5% от его личности в целом. Какой он дома, какой он в семье. Какой он заботливый отец, какой он заботливый мужчина. То есть это просто человек, на которого хочется равняться, с которым хочется быть и кому действительно хочется довериться, и быть с ним всю жизнь, наверное.

Про настоящее и будущее

Ситуация, в которой оказался Борис Авакян, по словам Юлии, заставила её мобилизовать все силы.

За последние три дня я спала два часа. Потому что это какой-то адреналин сумасшедший. Потому что понимаешь, что хочешь сделать по максимуму: по максимуму как-то помочь разрешить эту ситуацию, по максимуму общаться с адвокатами, по максимуму понять, что происходит. Это просто режим такой — тут нужно работать, сидеть и плакать смысла вообще нет никакого. Тем более, что я уверена в его невиновности, — отмечает девушка.

И напоследок Юлия раскрыла, пожалуй, самую большую тайну своих отношений с известным экс-чиновником

У нас с Борисом были планы пожениться в декабре. Если всё будет хорошо, то мы их не будем менять, — рассказала она.

Жительница Петербурга Юлия Ионина завоевала титул «Королева мира» на конкурсе в Эквадоре в 2014 году. Ранее мама троих детей побеждала в конкурсах «Миссис Санкт-Петербург-2012» и «Миссис Россия-2013». Занимается благотворительностью. Разведена. В последнее время встречалась с Борисом Авакяном.

Накануне Кронштадтский районный суд отправил под домашний арест на один месяц бывшего сотрудника Росреестра Бориса Авакяна, подозреваемого в «уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в особо крупном размере». Авакян был задержан в Москве во время встречи с журналистом телекомпании «Дождь» в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого следователями Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО по ч. 2 ст. 194 УК РФ и этапирован в Петербург.

Борис Авакян является ключевым свидетелем по делу о коррупции в ФТС и ФСБ, именно он дал показания на начальника 7-го отдела Управления «К» СЭБ ФСБ России Вадима Уварова, а также оперуполномоченного ОБТЭП ГУБК ФТС России Павла Смолярчука. В рамках этого расследования Борис Авакян находится под государственной защитой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *