Интересные Факты Мэрилин Монро — Image Results

5 августа 1962 года ушла из жизни и, судя по всему, по собственной воле, блондинка всех времен и народов, секс-символ 20 века Мерилин Монро. Её нашли мёртвой с телефонной трубкой в руке в собственной спальне у прикроватного столика, на котором были рассыпаны таблетки снотворного. Легендарная кинозвезда никому ничего тогда не сказала и не оставила записки, поэтому тайну её гибели мы так никогда не узнаем. С её уходом закончилась целая эпоха имени её. И только осталось, что несколько фильмов, да звезда на Аллее Славы. И конечно же её легендарно женственный образ, который копирует и ещё будет копировать ни одно поколение актрис и обычных женщин. Она не просто стала эталоном, она сама создала его из себя. Но стойкости всегда поддерживать идеальный облик, у актрисы, всю жизнь мечтавшей о серьёзной роли и настоящей любви, видимо, не хватило. Жизнь её была необыкновенной, яркой, захватывающей, и оборвалась она внезапно, как умирают сверхъяркие звезды. В память о великой актрисе и женщине мы вспомнили самые интересные факты о ней.

1. Норма Джин Бейкер появилась на свет 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Её мать, Глэдис Монро Бейкер, дала девочке имя популярной тогда актрисы Нормы Толмэдж, а отцом Глэдис назвала Мартина Мортенсона, правда, это отцовство сомнительно, поскольку тогда они уже расстались. Хотя особо это не имело значения, ведь двухнедельную малышку Норму отдали в приёмную семью, где она прожила 6 лет.

2. А мать Мэрилин на протяжении многих лет лежала в психиатрической больнице.

3. Во время Второй мировой войны капитан Рональд Рейган решил, что самым лучшим моральным стимулом для солдат станут снимки каких-нибудь симпатичных девушек с авиационного завода, что покажет, какой они вносят свой вклад в борьбе с врагом. На заводе фотограф Дэвид Коновер увидел 19-летнюю шатенку по имени Норма Джин Догерти, которая занималась проверкой парашютов и покраской самолетов. Девушка оказалась очень улыбчивой и фотогеничной. После этой фотосессии Коновер решил, что из Нормы выйдет отличная модель… Именно эти первые снимки с завода летом 1945 года считают ее первыми шагами к славе.

4. Монро стала героиней обложки первого номера журнала Playboy.

5. Некоторые режиссеры, работавшие с Мерилин, после жаловались на то, что с ней невозможно было работать. Актриса постоянно путала и, того хуже, забывала слова и всегда опаздывала на съемки. Порой требовалось 20–40 дублей, чтобы снять эпизод.

6. Во время съемок фильма «Зуд седьмого года», отношения Мэрилин и ее второго мужа Джо Ди Маджо разладились из-за его ревности. Чтобы снять напряжение, актриса позвала мужа на съемки, для того чтобы тот убедился, что там все в порядке. Но именно в тот день снимали легендарную сцену, в которой поток воздуха из вентиляционного люка поднимает вверх юбку Монро. Джо пришёл в неописуемую ярость и вскоре их брак, длившийся всего девять месяцев, распался.

7. Монро сделала себе несколько пластических операций. Хирурги исправили её нос, изменили форму подбородка. Три года у неё была «парафиновая» (поскольку силикон тогда ещё не ставили) грудь.

8. Существует распространенный миф, что Мерилин подпиливала каблук на одной из туфель на полсантиметра, чтобы ходить своей знаменитой вихляющей походкой, как в фильме «В джазе только девушки». Но в действительности актриса этого не делала, а такой походки добилась сама, тренируясь ещё во время съемок в фильме «Ниагара».

9. Большинство людей воспринимало Монро только как очень красивую, но не слишком умную актрису. А на самом деле Мерилин много времени уделяла самообразованию и читала достаточно много книг. Ее личная библиотека на момент смерти включала в себя более 400 томов. Вкус актрисы был довольно разнообразным, среди авторов книг ее библиотеки были: З. Фрейд, Л. Толстой, Ф. Достоевский, Скотт Фицджеральд, А. Камю, Джеймс Джойс и другие.

10. На данный момент существует 5 версий причины ее смерти: 1. убийство, совершённое спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей; 2. убийство, совершённое мафией; 3. передозировка наркотиков; 4. самоубийство; 5. трагическая ошибка психоаналитика Ральфа Гринсона, предписавшего Мерилин принять хлоралгидрат вскоре после приёма ею нембутала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *