Феминизм — Википедия

FURFUR — это же журнал для крутых парней про поп-культуру и дух свободы, зачем вам вообще как-то комментировать всю эту гендерную брехню?

Во-первых, мы для всех, а не для крутых парней. Но об этом уже было сказано не раз, и, хочется надеяться, читатели давно всё поняли. Во-вторых, гендерный дискурс в том или ином виде будоражил умы любого молодого человека примерно всегда. Просто если ещё несколько лет назад проклятые вопросы о месте мужчин и женщин в мире присутствовали где-то в пространстве вечных рефлексий о боге, государстве и человеке, то в этом году он очевидно стал одной из главных тем медиаполя и помыслить поп-культуру в отрыве от него уже едва ли возможно. Порноместь, геймергейт, задница Ким Кардашьян — словосочетание «мужчина и женщина» окончательно ушло от штампа из дерьмового мужского глянца к чему-то более глобальному и серьёзному. И это здорово.

 

То есть сексизм — это всё же плохо? 

Мы искренне придерживаемся этой позиции. Любая дискриминация человека на основе его расы, пола, внешнего вида или сексуальной ориентации не может быть оправдана. Женщины не должны получать меньше денег за работу, чем мужчины, женщины не должны становиться жертвами насилия, женщины не должны «выглядеть красиво», выходить замуж, рожать и воспитывать детей — они вообще ничего никому не должны. Как и мужчины. Любая борьба против несправедливости, социальной или гендерной, вызывает только уважение и чувство солидарности. Поэтому мы категорически не разделяем позиции некоторых читателей, которые, очевидно, считают феминизм каким-то экзотическим извращением родом из «прогнивших капстран».

 

О нет. То есть неужели вы ещё и феминизм поддерживаете?

Разумеется, ровно в той степени, в которой мы поддерживаем все движения, которые ставят своей целью добиться равноправия и искоренить насилие и неравенство. Без феминизма как части освободительных движений ХХ века развитый мир точно не достиг бы того уровня свободы слова и мысли, которые сейчас мы воспринимаем как должное. Подумайте об этом перед тем, как в очередной раз запричитать о «раскудахтавшихся активистах». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *