Феминизация голоса. Часть 2

Главная О клиникеСлучаи из практикиФеминизация голоса. Часть 2 Феминизация голоса

Кто такой врач-фониатр? Ответить на этот вопрос не так сложно. Врач-фониатр это ЛОР-врач, который работает с голосом пациента.

Здоровый голос нужен всем — руководителям предприятий и менеджерам, политикам и продавцам, адвокатам и дикторам, священнослужителям и диспетчерам, врачам и студентам. А некоторые специалисты используют свой голос как орудие труда, например — певцы, актеры, педагоги.

Восстановление голоса это как раз и есть та задача, которую решает врач-фониатор.

Кроме того, есть группа людей, которым требуется изменение голоса. Средняя высота мужского голоса колеблется от 100 до 150 Гц, женского — от 200 до 250 Гц. Толщина, длина и масса голосовых связок у мужчин больше, чем у женщин, поэтому их голос более низкий. После проведения операции связки становятся короче, тоньше и легче, благодаря чему пациент приобретает женский голос. Подобная процедура по феминизации голоса предназначена для людей, которые от рождения являются мужчинами, но психологически ощущают себя женщинами. Также операция проводится у женщин, перенесших в детстве гормональные нарушения и имевших адреногенитальный синдром, андрофонию, или испытавших побочные эффекты гормональных препаратов при лечении апластической анемии и приобретших мужской голос.

Помните сказку про волка и семера козлят. Есть там такой эпизод: — Слышим, слышим — да не матушкин это голосок! Наша матушка поет тонюсеньким голосом и не толстым, как у тебя. Волку делать нечего. Пошел он в кузницу и велел себе горло перековать, чтоб петь тонюсеньким голосом. Кузнец ему горло перековал.

Так вот, этот кузнец из сказки и есть первый врач-фониатр, которые исправил мужской голос на женский.

Операции по исправлению и феминизации голоса давно и успешно проводятся в ЛОР клинике профессора Иванченко. Для получения подробной информации по этой проблеме можно получить консультацию по телефону +7 (495) 545-66-86 или приехать на консультацию — схема проезда

Личный опыт

Рассказывает Александра. Я транссексуалка, и моей самой большой проблемой был мужской голос. Мне сделали в июне операцию по феминизации голоса и удалили кадык. Прошло уже более двух месяцев, результатами операции очень довольна. Голос стал восприниматься окружающими по телефону и при личном общении на 100% как женский! Знакомые не узнают мой голос. Это просто чудо.

Ниже приведены голосовые треки, любезно предоставленные Александрой:

Если у вас есть вопросы в области исправления и феминизации голоса — приезжайте на консультацию — схема проезда, звоните +7 (495) 545-66-86 или оставляйте свои сообщение в форме комментариев, ниже

* — Поля обязательные к заполнению

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *