Феминизация 2 » Julijana.SU

Пластические операции, которые предполагают устранение некоторых дефектов, и изменение пропорций лица — явление не такое уж редкое. Скорее даже, широко распространенное.

Если взглянуть исторически, то можно наблюдать такую себе тенденцию: если раньше основная задача пластики лица заключалась в избавлении от недостатков природного/приобретенного характера, то в последние несколько десятков лет популярности набирает феминизирующая лицевая хирургия (Face Feminization Surgery, FFS)

Как сделать мужское лицо женским и что такое «феминизация лица»?

Не секрет, что где-то в середине 1970-х все, что имели в своем арсенале транссексуалы – это гормонотерапия и коррекция пола с помощью хирургического вмешательства.

Но они упускали из виду тот факт, что на первом месте стоит лицо. И оно не просто должно было быть привлекательным. Оно должно было быть женским, мягким, округлым.

В наше время феминизация лица позволяет пациенту почувствовать полноценной женщиной и устранить гендерную дисфорию. Взглянув на фотографии феминизации лица до и после, можно увидеть существенные различия между тем как было и как стало.

Основоположник такого вида операции – пластический хирург Калифорнийского Тихоокеанского Медицинского Центра доктор Дуглас Остерхаут. Именно он первым – в начале 2000-х — явил миру методику, которая кардинально отличалась от системы хирургических приемов, использующихся при пластических операциях.

С тех пор методика феминизации лица пользуется успехом во многих медцентрах по всему миру.

Говорить о том, как важна для женщины ее внешность и, в частности, лицо, не стоит.

Именно внешность служит тем фактором, той призмой, через которую тебя воспринимают окружающие. И не хотелось бы этого говорить, но да – именно внешний вид — основа нашей уверенности в себе. И тут надо признать – да, мы хотим нравиться людям.

Поэтому транссексуалку тут понять очень легко – ведь женственное красивое лицо поможет ей чувствовать себя уверенно и не замечать на себе косые взгляды окружающих.

Транссексуалки наверняка знают – косметика не способна полностью скрыть мужские черты. И каждый из нас на интуитивном уровне догадывается, что ему хотелось бы исправить во внешности, но не может до конца понять, какие изменения необходимы и насколько они отвечают современным канонам красоты.

Самый подходящий вариант – консультация с хирургом, который специализируется не только на нюансах пластики, но и на гендерных проблемах. Именно такой врач поможет выработать пациенту индивидуальную программу коррекцию внешности, которая включает и элементы FFS.

Как показывает опыт пластических хирургов, что работают с трансгендерами, и самих пациентов, операции по феминизации лица относятся к разряду крайне сложных. Ведь глобальная лицевая пластика подразумевает работу с мягкими, хрящевой и костной тканями.

Такие операции длятся не один час и, ясное дело, требуют серьезного настроя от пациентки – ведь придется потратить много физических и психологических сил. Почему? Операция такого ра

Почему? Операция такого разряда крайне болезненна, а восстановительный период длится довольно долго и предполагает определенные ограничения.

Но результат того стоит — ведь по окончанию реабилитации транссексуалка видит в зеркале красивое женственное лицо, лишенное резкости мужских черт. Фотографии феминизации лица до и после ярко свидетельствуют об этом.

Обновившейся облик – абсолютно новые возможности, позволяющие чувствовать гармонию с собой и теми, кто вас окружает, найти пару и любимую работу.

Но перед тем, как согласиться на операцию, трезво оцените ситуацию.

Специалист вам подскажет, стоит ли делать весь набор операций (включая мягкие ткани, кости и хрящи) или же можно остановиться на эффективных операциях только на мягких тканях.

Предлагаем разобраться, какие же изменения предлагает программа феминизации лица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *