Femen как они есть | Фемен | VK

Активистки украинского движения «Фемен» (Femen) разделись перед Путиным в Ганновере. Произошло все так: канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин стояли у стенда Volkswagen, когда несколько девушек из «Фемен» отделились от толпы журналистов и сбросили одежду по пояс, продемонстрировав надписи на теле вроде «Fuck you, Путин». Одновременно они начали по-английски выкрикивать нецензурные высказывания. Меркель отпрянула, а одна из Фемен, невзирая на охрану, прорвалась к Путину почти вплотную. Позже президент России заявил, что ему акция «Фемен» понравилась. Впрочем, об этом свидетельствуют фото и видео акции «Фемен» в Ганновере.

Фемен (Femen) в Ганновере подготовили Путину сюрприз

Кто из политиков только не видел голую грудь украинских феминисток «Фемен» (Femen): это и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, и президент Белоруссии Александр Лукашенко, и госсекретарь США Хиллари Клинтон, и многие другие политики, чья деятельность разгневала воинственных голых «амазонок». На этот раз в немецком Ганновере Фемен (Femen) показали свои прелести президенту России Владимиру Путину.

Акция активисток Фемен была посвящена главе российского государства и называлась «Fuck you, Путин». Но, так как российский президент был на выставке не один, «приятного просмотра» удостоилась и коллега Путина канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также другие участники встречи.

Фемен разделись перед Путиным в Ганновере

Пока Путин и Меркель стояли у стенда компании Volkswagen, девушки из «Фемен» вышли из толпы представителей СМИ, прорвались за ограждение, по пояс оголили тело и принялись выкрикивать на английском языке нецензурные фразы.

Их высказывания были написаны черной краской на голых грудях и спинах. Одна из надписей, к примеру, гласила: «Fuck dictator». Дословное содержание другого лозунга «Фемен» мы передать не можем, так как главная жертва «Фемен» Владимир Путин сегодня подписал закон, согласно которому СМИ облагаются штрафом до 200 тыс. рублей за использование нецензурной лексики. Поэтому мы лишь опишем реакцию российского президента и его немецкой коллеги на выходку «Фемен».

Фемен, Путин и Меркель – реакция политиков

Ангела Меркель и Владимир Путин отреагировали на случившееся по-разному: российский президент с юмором и улыбкой, а канцлер ФРГ — с возмущением.

На фото с акции «Фемен» видно, что президента России происходящее не только не удивило, но и позабавило. Глядя на рвущуюся к себе активистку «Фемен» в одних штанах Путин улыбается, а на одном из фото, как можно заметить, поднимает вверх большой палец, как бы говоря «Класс». Меркель, которая в это время стоит поблизости от российского президента, явно возмущена происходящим. Канцлер Германии буквально отпрянула в сторону от голой девушки.

Впрочем, такой разной реакции Путина и Меркель на «Фемен» можно было ожидать изначально. Все же российский президент не раз доказывал, что он — человек с юмором. Тогда как Ангела Меркель, которую вслед за Маргарет Тэтчер уже давно прозвали во всем мире «железной леди» — дама серьезная и почтенная. К тому же Путину уже не привыкать к выпадам украинских активисток в свой адрес.

Фемен и Путин – прошлая акция

Еще в декабре 2011 года девушки из «Фемен» голой грудью встали на поддержку российской оппозиции. Три участницы движения приехали в Москву сразу после того, как Путин одержал очередную победу на президентских выборах 4 декабря. В зимней Москве они оголились по пояс и встали у стен храма Христа Спасителя с плакатом «Боже, царя гони». Позже девушки объяснили, что таким образом выступили против фальсификаций на прошедших выборах, а следовательно и против победителя выборов — Владимира Путина.

Так что, хотя так близко, как в этот раз девушки к Путину в 2011-м не подобрались, но, президент, наверняка, видел фотографии, которыми пестрили СМИ после их акции. Кроме того, как сегодня признался сам Путин, он знал, что «Фемен» готовят акцию в Ганновере и, очевидно, заранее припас для девушек дежурную благодушную улыбку.

Мало того, после акции в Ганновере Путин признался, что акция ему понравилась.

 «Что касается акции, она мне понравилась. В принципе, мы знали, что такая акция готовится. Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку», — заявил президент агентству «Интерфакс». Что до нецензурных высказываний, которые президент запретил употреблять СМИ, так из уст девушек он их не расслышал.

«Я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться», — заявил он.

На будущее глава российского государства посоветовал «Фемен» вести обсуждения в одежде, а раздеваться в других местах.

Фемен в Ганновере видео: Femen.org

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *