Фабрика Звезд 6 — Часики — YouTube

Начнем с победителей. Для Дмитрия Колдуна время после Фабрики звезд 6 было не из лучших. Первоначально продюсер Виктор Дробыш решил поставить крест на сольной карьере Дмитрия и отправил его петь в группу КГБ. Туда же Дробыш запихнул и еще одну участницу «Фабрики звезд 6» Александру Гуркову. По словам продюсера, эта группа помогла бы обоим исполнителям укрепиться на сцене, но… Спустя всего лишь несколько месяцев новый состав КГБ пришлось расформировать, а в последующем окончательно забыть о том, что такая группа когда-то существовала.

«Группа КГБ официально прекратила свое существование. Потому что, как выяснилось, не только я стал заниматься сольной карьерой, но и еще одна участница группы — Александра Гуркова. Так что история группы КГБ на этом завершилась», — заявил Дмитрий Колдун в одном из интервью.

И действительно, оба фабриканта стали заниматься сольной карьерой. Александра Гуркова начала собирать материал для своего дебютного альбома, а Дмитрий решил принять участие в белорусском отборочном туре «Еврофест». Наверное, об успехах последнего даже не стоит и говорить – о них все знают. Дмитрий в этом году при поддержке Филиппа Киркорова будет представлять Беларусь на Евровидении и, судя по предварительным результатам, имеет не плохие шансы на победу. Певец уже исколесил значительную часть Европы и успел снять на песню «Work your magic» клип, который в истории белорусского шоу-бизнеса является не только самым дорогим, но и самым «халявным», т.к. все денежные расходы на видео взял Филипп Киркоров.

Арсений Бородин, занявший на Фабрике звезд 6 второе место, после окончания проекта официально стал участником бойз-бенда Челси, в состав которого также вошли и другие парни звездного шоу: Денис Петров, Роман Архипов и Александр Корзин. Группа, по словам Виктора Дробыша, должна была стать прорывом в российском шоу-бизнесе, но, как видим, никакой революции с появлением Челси в музыкальном мире не произошло, правда, нужно упомянуть о некоторых заслугах группы за звездный год. Во-первых, Челси успели снять уже два клипа. Причем в самом последнем принял участие Филипп Киркоров. Вместе с ребятами он исполнил песню «Любовь всегда права». Во-вторых, группа записала дебютный альбом, в который вошли в основном все те песни, которые исполнялись во время отчетных концертов Фабрики звезд. И, в-третьих, бойз-бенд стал обладателем нескольких престижных наград: Золотой граммофон и Звуковая дорожка.

Обладательница третьего места на Фабрике звезд 6 Зара за прошедший год толком так и ничего и не достигла, а ведь идя на реалити-шоу певица наделась, что после всех «застекольных» мучений цена на ее творчество резко возрастет. После Фабрики Зара записала несколько песен и даже сняла на одну из них клип, но все труды певицы пока оказались напрасны – песни ее с неохотой ставят на радиостанциях, а о трансляции клипа вообще и не идет речь. Но, возможно, что причиной таких неудач является Виктор Дробыш, который толком не занимается ни одним из участников своего продюсерского центра.

Из Алексея Хворостяна Виктор Дробыш собирался сделать второго Николая Расторгуева. Если бы не травмы, которые преследовали певца в течение всей Фабрики звезд, то, по мнению продюсера, Дмитрию Колдуну можно было бы даже и не рассчитывать на победу. Но судьба сыграла с Алексеем злую шутку и ему пришлось большую часть проекта провести на больничной койке.

За год, который прошел после Фабрики звезд, певцу удалось получить Золотой граммофон и записать несколько новых песен. До выпуска сольного альбома, о котором налево и направо трезвонил Виктор Дробыш, пока дело не дошло.

Сейчас, говорят, фабрикант собирается принять участие в новом проекте Первого канала «Король ринга», где певец постарается «не отбить себе последние мозги».

Сразу же после Фабрики звезд Согдиана приняла участие в съемках фильма известного узбекского режиссера Бахрома Якубова, который не только предложил певице главную роль, но и назвал в честь Согдианы свой фильм. В декабре в своем родном Узбекистане певица «выдала» на радость поклонникам три сольных концерта. Под конец 2006 года за песню «Сердце-магнит» фабрикантка получила от Русского радио три статуэтки «Золотой граммофон», а от Первого канала — диплом «Новых песен о главном». Сейчас Согдиана завершает работу над своим дебютным альбомом и готовится к съемкам клипа. А уже в конце весны певица собирается выйти замуж.

Еще на Фабрике звезд было понятно, что группа «Ультрафиолет» никакой популярности на сцене не достигнет, а после окончания проекта это стало еще очевиднее. Две безголосые девчушки Юлия Лысенко и Анастасия Шевченко под патронажем Виктора Дробыша за год успели записать несколько песен (одну из которых они посвятили некому Владимиру Владимировичу) и даже сняли клип, но, скорее всего, об этом кроме родственников участниц Ультрафиолета так никто и не узнал. На днях Юля Лысенко, одна из Ультрафиолета, пробовалась на вакантное место в группу Виа Гра и по всем параметрам была тут же отвергнута продюсерами.

Имя Прохора Шаляпина за год после звездного проекта в основном звучало только в желтой прессе. Пиарщики певца вовсю старались заявить о Прохоре хоть как-нибудь, но у них мало что получалось. Фабрикант успел записать с известными исполнителями две песни, но ни одна из них пока еще не появилась в радиоэфире. Из последних новостей известно, что певец 20 марта вместе с Согдианой получил из рук министра культуры России орден «Миротворца».

Мила Куликова после завершения Фабрики звезд ушла в подполье. Вернее в подполье ее отправил сам Виктор Дробыш. «Мной никто не занимался – я лишь числилась в продюсерском центре», — говорит Мила о своей судьбе после шоу.

Ее песни ни то что не крутились на радиостанциях, но просто были отданы другим исполнителям. «На одном из отчетных концертов я спела песню «Се ля ви», — сообщали певица об одном из таких инцидентов NEWSmusic.ru. — Я обрадовалась: вот, думаю, наконец-то у меня появилась песня! Потом мы приезжаем на эфир одного телеканала – и что я вижу? Эту самую песню поют Юля с Настей из Фабрики звезд 6. Причем под фонограмму, где записан мой голос в бэк-вокале! Представляете? И они поют ее до сих пор – даже не потрудились переписать. Когда я попросила Виктора Дробыша дать мне другую песню, он даже не отреагировал… Мне было обидно до слез».

Несмотря на все неудачи, Мила Куликова надеется еще добиться успеха в шоу-бизнесе. «На днях расторгаю контракт с Дробышем. Еще занимаюсь поиском нового продюсера. Мечтаю о сотрудничестве с Максом Фадеевым или Игорем Матвиенко – как повезет», — делится планами несчастливая фабрикантка.

К подпольщикам Фабрики звезд можно также отнести и Викторию Колесникову, которая еще в стенах звездного дома не особо выделялась среди других участников и всегда старалась держаться в стороне. После окончания проекта Виктория фактически так и осталась незамеченной. О том, что сейчас делает фабрикантка можно судить лишь по ее on-line дневнику, который не особо блещет на яркие события. Похоже, Виктория вошла в число тех участников Фабрики звезд, которые после проекта, решили, что шоу-бизнес и сцена не для них. Кстати, такое решение давно уже приняла Арина Рыженкова, вылетевшая с Фабрики одной из первых.

Ольга Воронина на Фабрике звезд пробыла совсем немного и, возможно, из-за этого ее толком никто и не запомнил. А певица ведь надеялась, что после проекта для нее откроются все двери и толпы поклонников будут стоять в очереди за ее автографом. Но уже год фабрикантка сидит у себя дома и лишь изредка вспоминает, что когда-то она пела «Круто ты попал на TV».

Сейчас Ольга Воронина собирается начать свой звездный путь заново. Специально для этого она недавно приезжала в Москву, где по обоюдному согласию расторгла контракт с Виктором Дробышем.

Что касается семнадцатой участницы «Фабрики звезд — 6» Сабрины Гаджикаибовой, напоминает StarsNews.Ru, то ее судьба известна: с недавних пор девушка влилась в состав группы продюсерского центра Дробыша (ныне НМК) «Тутси». Однако сама эта группа, так и не раскрутившись, исчезла практически из всех теле- и радиоэфиров, и сегодня ее участницы лишь изредка вспоминаются желтыми СМИ в связи с различными скандалами. А по недавней информации Виктор Дробыш и вовсе перестал заниматься «Тутси», переложив проект на плечи своего саунд-продюсера Игоря Логинова.

Не за горами уже тот день, когда в эфире Первого канала появится седьмая Фабрика звезд. Первоначально планировалось, что это случится весной, но из-за сложившихся обстоятельств проект решено было перенести на осень, когда все телеканалы начнут новый сезон.

Кстати, продюсером Фабрики звезд 7 должен стать Филипп Киркоров. Именно он был одной из причин затягивания запуска реалити-шоу. Весной, как известно, Филипп не смог бы полноценно работать в фабричном проекте из-за того, что с головой окунулся в раскрутку белорусского участника Евровидения 2007 Дмитрия Колдуна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *