до «Мужененавистниц»: Важные фильмы Берлинале

 2) Отвечать равными или бОльшими вложениями, и не тянуть с этим.

Вот такая небрежная фраза, и кажется, что понятно, о чем она. Но вот в этих деталях-то дьявол и прячется. По какой шкале мерять равность вложений? Ведь вложения-то разные качественно. Если бы вложения были бы одинаковыми качественно (ну я не знаю, трудно придумать даже такую неестественность, ну, скажем, если кормите время от времени друг друга одинаковой едой), то равность таких одинаковых вложений  еще можно было бы оценить. Но если вы отдаете что-то, потом получаете это же обратно в таком же количестве, то какой смысл вообще был в этих вложениях, если вы что отдали, то и получили? В чем выигрыш и вообще целесообразность этих отношений? А уж если вы отдаете больше, чем получаете этих одинаковых вложений, то вообще в сухом остатке идет перекачка ресурса от вас к тому, кому отдаете. В чём тогда ваш выигрыш, если вы отдаете больше, чем получаете? Зачем вам эти отношения тогда?

В том и суть, что вложения разные. Вы отдаете то, что у вас в избытке, и поэтому для вас оно субъективно менее ценно, чем для партнера. А получаете, наоборот, то, что в недостатке (а у партнера в избытке). Получается, что вы должны отдавать МЕНЬШЕ, чем получаете, по своей субъективной шкале (но так, чтобы по шкале партнера это было бы много). Тогда вы получаете выигрыш по своей шкале. Партнер тоже аналогично получает выигрыш по своей шкале. Такие отношения имеют смысл для обоих.

Шкалу партнера вы никогда до конца не можете знать, а тем более только в еще зарождающихся отношениях. Поэтому по шкале партнера вы не можете мерять. Зато он (она) может. И может эту свою оценку вам передать, выражая соответствующие эмоции. Именно поэтому очень важны настоящие, не наигранные, не фальшивые эмоции (разные), похвала, одобрение. Важно четко выражать удовольствие от получаемых от партнера ништяков, без лести и без скупости. Этими эмоциями вы выражаете реальную востребованность получаемых ништяков, выражаете готовность за них платить. Только тогда партнер сможет оптимизировать свои вложения, чтобы давать вам максимум по вашей шкале, отдавая минимум по своей шкале. Цель не в отдаче минимума, а просто в экономии, в повышении эффективности вложений, чтобы можно было дать вам еще больше по вашей шкале, оставаясь самому в выигрыше. И тогда партнер сможет получить от вас больше, максимизируя свой выигрыш. У каждого именно свой выигрыш — главная цель, а не выигрыш партнера (хотя бы из-за того, что своя шкала гораздо чётче понятна — своя рубашка ближе к телу), просто достигается этот свой выигрыш через выигрыш партнера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *