дмитрий котровский (@metrvkvadrate) | Twitter

Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании «Химки-групп», добился всего сам, без протекции и покровителей. Что нужно делать, чтобы стать успешным бизнесменом, и чем он занимается сейчас, Дмитрий рассказал PEOPLETALK.

Я родился в Москве. Родители у меня с бизнесом никогда не были связаны: оба потомственные горняки (добывали полезные ископаемые). Сейчас мама уже не работает, а папа вот в строю – он главный редактор журнала «Горная промышленность».

В детстве я очень много занимался водным поло, а еще, кстати, состоял в разных театральных кружках. Может, если бы я не ушел в бизнес, стал бы актером, кто знает. (Смеется.) А вообще, в детстве я хотел стать дантистом.

Летом, как и все мои сверстники, ездил в Крым и отдыхал в Пионерском дворце на Воробьевых горах. Я обожал гонять на скейте, который сделал, кстати, сам – там вместо колес были подшипники.

В школе я учился хорошо, уроки никогда не срывал, да и вообще, был любознательным ребенком. Зарабатывать деньги начал уже с 15 лет – работал на стройках частных объектов. Но не постоянно, а в основном на каникулах.

Решение, в какой вуз поступать после школы, я принял не сам. Мне помогли родители – в нашей семье все были связаны с горным делом. Так что я поступил в Московский государственный горный университет на факультет «Открытые горные работы» и окончил его в 2000 году. Некоторые преподаватели в свое время учились на одном курсе с моим отцом, так что легким студенчество не было. Кстати, у меня где-то есть интересная фотография: моя бабушка ведет семинар, а в первых рядах сидят ее дочь, студентка первого курса Наташа, и студент четвертого курса Миша – мои родители!

После института я поступил в аспирантуру и через три года получил степень кандидата экономических наук.

Карьеру я начинал с должности старшего продавца в компании «Росбилдинг», но в 2007 году перешел в Mirax Group – тогда это была самая быстро развивающаяся девелоперская компания. Там я стал заместителем директора департамента жилой недвижимости. Ну а в 2010 году – партнером, управляющим по продажам жилого комплекса с образовательно-спортивной инфраструктурой «Олимпийская деревня Новогорск». В 2012 году я уже был вице-президентом, а через два года – партнером девелоперской компании «Химки Групп». «Химки-Групп» – крупнейшая компания по строительству и продаже недвижимости в Подмосковье. На самом деле я просто оказался в нужное время в нужном месте. Встретился с управляющими: они попросили меня изучить проект и дать свои предложения по его развитию. Я к делу подошел ответственно, тщательно подготовил доклад и расписал несколько форматов сотрудничества.

У «Химки-Групп» дела идут прекрасно: компания сдала и ввела в эксплуатацию все объекты, над которыми работала, и готовится к покорению новых вершин.

Сейчас я думаю над созданием собственной высокотехнологичной компании, в которой люди будут способны быстро и эффективно решать многопрофильные задачи.

Я очень требователен к людям. Это, наверное, мой главный недостаток. Еще могу выделить природную скромность и тотальное недовольство своими результатами. Ну и я перфекционист.

Утром меня каждый день можно встретить в спортивном зале Republika на Никольской улице, а вечером в одном из ресторанов на Патриках – мне очень нравится этот район. А вот днем я работаю в Новогорске, так что поболтать не получится. (Смеется.)

Благодарим студию APRIORI PHOTO за помощь в организации съемки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *