Дети Степана Михалкова — bez-makiyazha.ru

16-летняя дочь Алены Апиной (53) и продюсера Александра Иратова (60) Ксения – девушка удивительно застенчивая. Каждый свой ответ она долго обдумывает и никогда не позволяет себе сказать лишнего. Родители Ксюши развелись два года назад. На ее отношения с отцом это никак не повлияло, но обсуждать семейные вопросы она не хочет – больная тема.

То, что с шоу-бизнесом у нее не сложится, она поняла еще в детстве: «Кажется, у меня с первого класса на всех фотографиях с мероприятий было такое лицо, как будто я всех на свете ненавижу», – смеется Ксюша. Да и мама никогда не хотела, чтобы дочь шла по ее стопам. «Она всегда мне говорила, что это очень тяжело и сложно».

Правда, профессию себе Ксюша выбрала не легче. Сейчас она оканчивает 10-й класс Одинцовской лингвистической гимназии и активно готовится к ЕГЭ – поступать планирует в медицинский на хирурга. «Учиться лет восемь, но мне это очень нравится». Быть врачом она хотела с самого детства: «Еще думала стать режиссером, но в восьмом классе точно определилась с выбором».

С гуманитарными науками она никогда не дружила. «Особенно с русским языком, – признается Ксюша. – У меня по нему всегда была максимум четверка. Я не отличница, но с ним у меня отношения не складываются».

Мама выбор дочки поддержала. Она вообще старается ей во всем помогать – в школе, например, ставила с Ксюшей и ее одноклассниками спектакль. И она это очень ценит, но признает: «Мы с мамой совсем не похожи характерами. Она все принимает очень близко к сердцу, а я, кажется, даже поддерживать не умею. Максимум могу сказать: «Успокойся, все будет хорошо», а других слов найти не могу».

У Алены к дочке вообще всего одна просьба: «Домой не поздно приезжай». А Ксюша это любит! С друзьями они в основном ходят друг к другу в гости, но иногда ездят в Москву – они с мамой живут за городом.

«Я обычно просыпаюсь в 8:00, а уроки начинаются в 9:00. Выезжать я должна в 8:30, но выезжаю в 8:50 и постоянно опаздываю. После школы еду к репетитору или на тренировку». Уже семь лет Ксюша занимается гимнастикой. «Меня еще в детстве отдавали то на фигурное катание, то на теннис, а потом я увидела, как занимаются гимнасты, и решила, что тоже так хочу. И вот сейчас я работаю над тем, чтобы получить кандидата в мастера спорта».

Но когда у тебя весь день расписан по минутам, случаются моменты отчаяния. «Когда я не хочу ничего делать, я просто не встаю с кровати. Такое тоже бывает. Но я никогда не думала, что выбрала неправильный путь. Я абсолютно уверена в том, что все делаю верно». Отдыхать Ксюша тоже умеет: «Я люблю смотреть фильмы ужасов, ходить на концерты (вот была недавно на Фараоне), иногда рисую… А если мы куда-то ездим, то обычно в Марбелье. У нас там дом, и последние 10 лет мы ездим отдыхать только туда. До восьмого класса я вообще проводила там больше времени, чем в Москве, но сейчас надо готовиться к экзаменам, поэтому приезжаем совсем ненадолго».

Еще она очень любит кататься на лыжах. «Меня на них в два года поставил папа. Сначала катал на шее, а в три года я уже ездила сама. Мы обычно каждый год ездим на них кататься во Францию».

О своей идеальной семье Ксюше думать пока рано. По крайней мере, она сама так говорит: «Я просто мечтаю о большом красивом доме и человеке, который будет рядом. В принципе, это все, что нужно для счастья». И мы с ней согласны. Ну и еще сдать ЕГЭ. Удачи!

Благодарим фотостудию APRIORI за помощь в организации съемки! 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *