Цитаты: Великий Гэтсби

«Великий Гэтсби» − фильм режиссера База Лурмана, снятый по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Картина имела огромный успех. Молодой парень Ник Каррауэй, стремясь к самостоятельности, перебирается Нью-Йорк, где знакомится с миллионером, любителем шумных вечеринок и роскоши Джейем Гэтсби, которого блестяще сыграл Леонардо ДиКаприо (41). Жизнь Гэтсби полна тайн и загадок. Ник попадает в непривычный для него мир. Любовь, испытания, обман, разбитые иллюзии − здесь есть всё. Стоит также отметить и саундтрек Young and Beautiful, прекрасно исполненный Ланой Дель Рей (30), от которого в голове невольно всплывают образы и некоторые моменты из фильма. Мы решили вспомнить цитаты из «Великого Гэтсби».

Своей жизнью надо управлять.

Ее присутствие всё делает необыкновенным, старина!

Она излучала обезоруживающее тепло…

Я знал, что для такого человека, как я, влюбиться было большой ошибкой. Мне 32 года, я еще могу стать великим, если забуду, что однажды потерял Дейзи.

Он проделал длинный путь, так близко подошел к своей мечте, что она уже не могла ускользнуть от него. Но он не знал, что она уже осталась позади.

Я спросила у акушерки: «Кто? Мальчик или девочка?» Она сказала, что девочка, и я заплакала… Хорошо, что девочка, дай Бог, чтобы она была дурой. Для женщины в наше время это самое лучшее… быть хорошенькой дурочкой.

Самые светлые моменты уходят так быстро и безвозвратно.

Именно в ту ночь я и открыл для себя необыкновенный дар Гэтсби… Его надежду. Дар, который не встречался мне больше ни в одном из людей. Дар, который я уже никогда больше не встречу.

Невозможно вернуть прошлое?! Конечно, возможно!

Мы, словно лодки, пытаемся пробиться в настоящее, но нас безжалостно относит в прошлое.

Вечеринки становились шикарнее, нравы − смелее, здания − выше, мораль − свободнее, а запрет на алкоголь делал его все дешевле.

Роскошные вечеринки гораздо уютнее дружеских посиделок, где каждый на виду.

В лунном свете мужчины и женщины порхали, как мотыльки в облаках из шепота, смеха и звезд.

Тридцать. Перспектива на десять лет одиночества.

Мы покачивались на волнах химического безумия.

Своей жизнью надо управлять. Если ты мужик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *