Careerist.ru Traffic, Demographics and Competitors — Alexa

Вот речь одного чела на ЭМ, увы, временами неуважаемого, но которую хочется предложить другим, ибо это написал бы и сам, если бы умел это делать: «Сегодня суд вынесет приговор рядовому Мэннингу, связанному с делом Wikileaks и Джулианом Ассанжем. Мэннинг признан виновным по большинству из 20 обвинений, включая шпионаж, кражу и компьютерное мошенничество. За это ему грозит до 90 лет тюремного заключения. Мэннинг сознался, что передал Wikileaks для публикации видео ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на войне в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш Госдепа.

Конечно же, все размышляют, предатель он, или патриот.

И мои коллеги, давшие мне эту тему для комментария, сказали так: напиши, признал бы ты его виновным, если бы был судьёй на этом процессе.

Раз поручили – выполняю.

Мне, как журналисту, очень хочется знать все секреты власти. Поэтому я бы с удовольствием куда-нибудь залез и что-то выкрал, чтобы все узнали. А когда бы меня поймали, я бы гордо заявил, что журналисту рот не заткнёшь, и все правозащитники мира встали бы на мою сторону. И это правильно.

Но если бы я был рядовым Мэннингом, то у меня возник бы вопрос.

Он, вопрос, был бы первым и последним: как быть с клятвой, которую я давал, когда меня брали на службу.

Независимо от страны, все эти клятвы одинаковы, и главное в них – служение Отечеству и выполнение приказа Отечества.

Конечно, приказы бывают преступными, их можно не выполнять или саботировать.

Но можно ли секретную информацию своей страны предавать гласности?

Думаю, нет.

Да, ты считаешь себя высокоморальным спасителем мира, но мир состоит не только из твоей страны, но и из террористов и прочих, которые хотят твою страну уничтожить. И пока так, секрет является секретом.

А его слив является предательством.

Именно потому, что ты военнослужащий и давал клятву.

Это касается и Мэннинга, и Ассанжа, и Сноудена.

И если мы попытаемся их защищать, то давайте защищать и всех наших агентов спецслужб, которые слили всю нашу агентуру в прошлом.

Давайте тогда признаем, что любой россиянин может передать любые секреты любой стране, потому что он считает эти секреты частью преступного плана своей плохой страны против хорошего человечества.

Вот и всё. »

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *