Анорексия Истории Из Жизни — Image Results

Истории про анорексию — это реальные истории из жизни девушек, больных анорексией, рассказанные героями документального фильма «Анорексия» (Thin), 2006.

История Полли, 29 лет: «Я обратилась в центр Renfrew после попытки самоубийства из-за двух кусков пиццы. На самом деле это не было причиной, по которой я хотела себя убить, это была соломинка, которая переломила спину верблюду.

Сидеть на диете всегда было большой частью моей жизни. Я вспоминаю, что всем вещам, которые являются симптомами анорексии, меня научили в моей семье: резать еду на очень маленькие кусочки, медленно жевать, есть долго, постоянно пить воду, чтобы желудок наполнялся быстрее. Я считала калории с 11 лет.

Это борьба, и я так устала бороться. Я думаю, что после выписки из больницы мне не удастся сохранить стабильность.»

История об анорексии Шелли, 25 лет (5 лет питания через трубку, 10 госпитализаций): «На большинстве фотографий за последние 5 лет я с трубкой, торчащей из носа.

Отец сказал мне, что это не дело — ходить с трубкой, торчащей из носа, отвел меня к врачу и сделал так, чтобы ее спустили ниже. Я проснулась с трубкой, торчащей из моего живота. Это ужасно, самая сильная боль, которую я когда-либо испытывала.

Когда мне поставили трубку, я подумала: «Хорошо, теперь у меня есть прямой доступ к желудку. Я могу сжать мышцы особым образом, и все выходит. Я знаю, что это отвратительно, но я должна достать это из себя. Я никогда не объедалась, но если я съедала, например, хлеб, но доставала его потом через трубку. Это было облегчением. Мне не нужно было вызывать рвоту, все выходило через трубку.

У меня есть сестра-близнец. Я не считаю, что она худая, и не хочу быть такой, как она. Если я стану более толстой, чем она, это будет конец для меня. Весь мир ее обожает.

Я очень боюсь быть независимой, ответственной и остаться одной. Находиться в больнице очень трудно. Это означает отказаться от контроля, который у меня был, ну или я думала, что был. Для меня анорексия — это вопрос контроля, это контроль того, что происходит в моем теле. Это как если бы мозг наполняется всеми этими негативными мыслями о самой себе. Я не чувствую себя счастливой.

Я не хочу жить до конца своих дней с этим мусором в голове, про еду и желание быть худой и все контролировать. Это неправильно, я не хочу жить с этим в голове и бороться каждый день своей жизни.»

История больной анорексии девушки: «Я возвращаюсь в 12 лет, и вспоминаю себя за столом, вспоминаю ужин дня благодарения и еду, приготовленную специально для меня. Я сижу с другими людьми за столом и ем специальную еду, в то время как все остальные наслаждаются. Я чувствую такой стыд!

Сейчас мне 28 лет, и у меня нет месячных. Мой парень сказал мне: «Я хочу провести с тобой всю жизнь, но если так пойдет дальше, то я похороню тебя в ближайшие 5 лет.»

avatar1Автор статьи: Психолог Григорьева Елена

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *