Актер Сергей Романович из «Ольги» рассказал, что принял ислам

Сергей Романович

Сергей Романович (25) прославился после сериала «Чернобыль. Зона отчуждения». Потом были проекты «Кухня», «Метод» и «Ольга». И везде он играет разбитных смельчаков, дерзких хулиганистых парней из соседнего двора. Именно таким его любят сотни поклонниц. И мало кто до недавнего времени знал, что сам Романович давно ведет довольно скромный образ жизни: ест халяльную пищу, не пьет алкоголь и не снимается в откровенных сценах. Дело в том, что несколько лет назад актер принял ислам.

Сергей Романович

«В детстве я был агрессивным. Когда меня выгоняли из класса, я выходил и дубасил по стенам, разбивая кулаки в кровь. Не мог сдерживать злость в себе. Теперь я спокойный как удав», — рассказывает актер газете «Телепрограмма». «В Бога я верил всегда. Я родился в верующей семье и был крещен. И, как мне казалось, всегда разговаривал с Богом. Мама рассказывала, как в шесть лет я подходил к ней и успокаивал: «Не переживай. Все будет хорошо. Бог все видит». Уже тогда у меня было осознание того, что есть Создатель. Часто ходили в церковь, у меня с собой постоянно была икона Николая Чудотворца. Но лет в 16 я подрос и чаще начал задавать себе вопросы. Читал, изучал и решил, что религия — способ управления народом. А Бог на самом деле находится внутри каждого».

Сергей Романович

Потом в жизни Сергея произошел переломный момент: он пришел в гости к другу Шамилю, и у них завязался спор на тему религии. «Ушел домой и начал изучать ислам, просто ради интереса. Чем больше я углублялся, тем больше находил ответов на вопросы, возникшие ранее. Для меня все стало понятно. Это то, что я искал», — признался актер. Родных Сергея эта новость не обрадовала: все подумали, что актера завербовали.

Сергей Романович

«Трудно побороть шаблоны. Страх и предвзятость провоцирует то, что не изведано. Меня вызывали на встречу с деканом и мастером во ВГИК, проводили профилактические беседы, расспрашивали: «Что у тебя случилось? У тебя не радикальное течение?» Со временем ситуация урегулировалась. Люди видят, что я адекватный человек и ничем не отличаюсь от других. Никаких проблем», — поделился артист.

На съемочных площадках к убеждениям Сергея относятся спокойно — он просит небольшие перерывы на намаз, но все уже к этому привыкли. Только вот от откровенных сцен артисту приходится отказываться: «Правда, есть нюансы по работе в кадре. Например, я отказываюсь от откровенных сцен, контакта с актрисами и обнаженки. Вместо меня играют дублеры — и никто этого не замечает, кстати. Качество картины не страдает».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *