Агата Муцениеце: «Я не желаю быть просто женой Павла …

Актеры Павел Прилучный и Агата Муценице являются одной из самых ярких пар российского кинематографа. По собственному признанию, на страстные отношения двух влюбленных не влияют ни годы, ни собаки, ни дети, которых, к слову, в скором времени станет уже двое — сейчас чета Прилучных воспитывает 3-летнего сына Тимофея, а в марте красавица-блондинка должна родить второго ребенка.

—> Что интересно, еще весной прошлого года СМИ писали о возможной беременности актрисы, но тогда в эксклюзивном интервью Woman.ru Агата опровергла эти слухи. Заодно девушка призналась, что мечтает чуть попозже подарить супругу дочь. Забавно, но кажется там, наверху, ее желание было услышано.

Сегодня мы веселимся с почти дважды мамой на фотосессии в студии APRIORI PHOTO. Несмотря на поздний срок беременности, Агата Муцениеце с легкостью позирует нашему фотографу на шпильках, с энтузиазмом подкидывает вверх воздушные шары и откровенно рассказывает обо всем, что произошло с ней за последний год.

Woman.ru: Агата, в прошлом нашем интервью ты обронила фразу, мол, подумаем с Пашей о девочке летом. Выходит, эта беременность была запланирована?

Агата Муцениеце: На самом деле, нет. Вскоре после нашего разговора мои планы немного изменились, потому как у меня возник новый длительный проект — сериал «Гражданский брак» на ТНТ. Съемки длились вплоть до декабря, так что известие о беременности застало меня врасплох.

Woman.ru: Но, если правильно помним, ты продолжила сниматься?

А. М.: Да, отказаться от роли в разгар съемок я не могла, да и не хотела. Я настолько была увлечена проектом, что не обращала внимание на свое положение.

—> «Токсикоза и прочих физических недомоганий у меня не было. За питанием я следила — не хотела набирать лишние килограммы. Даже некоторое время продолжала ходить на тренировки по pole-dance».

Свою беременность я осознала только на 6-м месяце, когда закончились съемки. До этого момента мне казалось, что я просто плотно поела — например, арбуз проглотила (улыбается).

Woman.ru: С Тимофеем все было по-другому?

А. М.: Мне сложно сравнивать первую и вторую беременности, потому что с Тимошей я сидела дома и была предоставлена самой себе. Сейчас же у меня подрастает сын, за которым нужен глаз да глаз, есть супруг, которому надо готовить ужин, когда он уставший приезжает со съемок. Времени на себя как-то не остается.

Woman.ru: Как отреагировал Паша, когда узнал, что снова станет папой?

А. М.: Конечно, он был в шоке, но в приятном. Все не мог поверить и переспрашивал меня: «Да ладно?! Неужели?». Правда, мне кажется, что он все-таки что-то подозревал.

Woman.ru: Вы уже знаете пол ребенка?

—> А. М.: «Да, УЗИ показало, что у нас будет девочка, и мы этому очень рады».

Когда шла на обследование, даже думала, что если все-таки появится мальчик, пойду рожать в третий раз! А так, пока можно и остановиться, комплект собран.

Woman.ru: Имя малышке придумали? Помнится, хотели дочку Милу.

А. М.: У нас уже три новых варианта, и пока мы не решили, который выберем: Майя, Мия или Паулина. Посмотрим на нее, когда родится. Вдруг вообще окажется Василисой (смеется).

Woman.ru: Сейчас среди знаменитостей появилась новая мода — кто быстрее похудеет после родов. Ты уже задумывалась, как будешь избавляться от набранных за беременность килограммов?

А. М.: Честно говоря, я вообще не ориентируюсь на шоу-бизнес и не следую странным тенденциям, которые он диктует.

—> «Лучше, наоборот, стану трендсеттером: если захочу, скажу, что быть толстой — классно!»

Другое дело, что мне самой некомфортно с лишними килограммами. Пока четкого плана по похудению у меня нет, и после родов буду отталкиваться от своего самочувствия.

Woman.ru: Сколько набрала за эту беременность?

А. М.: Килограммов одиннадцать. Когда я носила Тимошу, на 9-м месяце весы показали + 20, и больше я не рисковала взвешиваться (смеется).

Woman.ru: Ты ограничивала сейчас себя в питании?

А. М.: Пока у меня длились съемки, питалась правильно: только отварная курица, овощи, фрукты, никаких шоколадок или булочек. Собственно, именно поэтому не набрала много.

—> «На последних месяцах, после окончания проекта, я разогналась, начала есть просто тоннами. Не отказывала себе ни в чем: хотела пиццу, хот-доги или фастфуд — обязательно все покупала».

Потом пришла к своему врачу, и он меня отругал: мол, нельзя на поздних сроках столько есть, наоборот, нужно придерживаться правил правильного питания. Опять. Просто замкнутый круг! И хотя мне тяжело держаться, хочется позволить себе гамбургер, а то и три, а сверху добавить еще много-много круассанов — я понимаю, что ограничить себя в питании будет лучшим решением и для меня, и для ребенка.

Woman.ru: У тебя возникали какие-то необычные желания во время беременности?

—> А. М.: «Я оказалась очень скучной беременной женщиной».

Да и Паша почти весь этот срок провел в Питере на съемках. А когда в редкие дни муж приезжал домой, он был такой уставший, такой измотанный после ночных смен, что мне, даже если и хотелось капризничать, я себя сдерживала.

На днях, к примеру, Паша пошел укладывать Тимофея и уснул рядом сам. Я попыталась ему предложить перейти в нашу комнату, так он начал нести какой-то бред (смеется). И вот как в таком состоянии от мужа что-то требовать? Мне кажется это жестоко. Тем более каких-то необычных желаний у меня не возникало. Например, еще в первую беременность ждала, когда же мне захочется есть мел, как некоторые рассказывали… Но нет, ни тогда, ни сейчас я не полезла грызть стены.

Woman.ru: Как Тимофей отнесся к известию, что скоро он будет не единственным ребенком в семье?

А. М.: Когда у меня округлился живот, мы с Пашей рассказали сыну, что в скором времени у него появится сестренка. Поначалу у Тимоши был только один вопрос: «Зачем?». Позже он вроде бы свыкся с этой мыслью. Теперь подходит ко мне, говорит, что будет читать «ляле» сказки на ночь, научит ее кушать и играть. Хочет катать ее на скейте и уже тренируется на кукле, что меня пугает.

—> «Сын, конечно, пока не осознает, насколько круто поменяется его жизнь с рождением сестры, но битва за внимание мамы между ними будет однозначно».

Woman.ru: Во время беременности Тимоша тебе как-то помогает?

А. М.: Нет, он стал, наоборот, более требовательным, будто чувствует, что скоро я буду уделять ему меньше времени. Например, перестал сам одеваться и кушать, твердит: «Мама оденет! Мама покормит!». Видимо, ревность проявляется, но, думаю, мы с этим справимся.

Woman.ru: Чем сейчас сын увлекается?

А. М.: Осенью мы пробовали водить его в футбольную секцию, но что-то сыну не понравилось, хотя способности у него есть. Позже еще раз попробуем. Пока же записали на танцы для общего развития. На днях было первое занятие, и вот там Тимоше интересно: в группе только два мальчика. Он мне уже заявил, что будет дружить со всеми девочками.

Woman.ru: Как думаешь, кем станет Тимофей, когда вырастет?

—> А. М.: «Честно говоря, я его вижу футболистом. Этаким русским Месси, бегающим с мячом по полю».

Но это только мое мнение. Если сын захочет стать художником, актером, да хоть дворником, мы с Пашей настаивать не будем.

Woman.ru: Сейчас для себя ты в первую очередь мама или актриса?

А. М.: Я — это я, не только мама и не только актриса. Не могу так разделить свою жизнь. Мне нравится сниматься в кино, играть в театре, воспитывать сына, варить борщ, иногда ходить на дискотеки (улыбается). Уверена, что передо мной не встанет выбор: карьера или семья, потому что я приложу усилия, чтобы успеть все. Из любой ситуации можно найти выход: даже взять ребенка с собой на съемки или найти того, кто с ним посидит в твое отсутствие.

Woman.ru: Тебе сложно без работы?

—> А. М.: «Конечно! Считаю, что любой женщине трудно существовать без работы, потому что каждый человек — и мужчина, и женщина — должен расти и самореализовываться».

В этом заключается наше счастье. Ведь когда-нибудь тебе стукнет 60 лет, и ты останешься один, потому что дети женятся, а собака умрет. Так что к этому возрасту нужно что-то из себя представлять как личность.

Woman.ru: Став мамой, женой, как ты изменилась?

А. М.: Раньше я могла делать, что хочу, не задумываясь о последствиях: совершать смелые, рискованные поступки. Например, достаточно спонтанно я собрала чемодан и переехала жить в Москву. Теперь же я в первую очередь думаю о своей семье: как мои решения отразятся на близких, будет им комфортно или нет. Наверное, в моей жизни появилось больше ответственности. Но точно могу сказать, что стала больше любить порядок дома. Я педант: кастрюля, миски, кружки должны быть чистыми, в шкафах все разложено по полочкам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *